くせになる
漁師のおともシリーズ

漁師のおとも

しおかぜで大人気
食べきりサイズのバラエティセット
手土産にも最適です




漁師がつくった
スモークかきの
オリーブオイル漬け

スモークかきのオリーブオイル漬け

牡蠣を桜のチップで燻製に仕上げ
エキストラバージンオリーブオイルに漬けました
お酒のおつまみにぴったり
漁師のおとも調理例リンク漁師のおとも調理例リンク


漁師がつくった
かきのアヒージョ

かきのアヒージョ

牡蠣を国産ニンニクで香りづけした
オリーブオイルで煮込みました
小鍋で温めるのもおすすめ
お酒のおつまみにぴったり
漁師のおとも調理例リンク漁師のおとも調理例リンク


漁師がつくった
かきのチリオイル

かきのチリオイル

牡蠣を唐辛子の効いた胡麻油と
オリーブオイルで煮込みました
ごはんのおともに
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しおかぜの商品ができるまで


01
漁師のおとも行程01
高圧洗浄と殺菌処理が終わった獲れたての牡蠣を
専用の機械で一気にボイルします。


02
漁師のおとも行程02
ボイルした牡蠣を均一に乾燥させるため、1つ1つ
手作業で牡蠣を並べていきます。


03
漁師のおとも行程03
専用の機械で牡蠣を乾燥します。


04
漁師のおとも行程04
乾燥が終わったら、エキストラバージンオリーブ
オイルでじっくりと煮込んでいきます。


05
漁師のおとも行程05
しっかりと味が染み渡ったところでいよいよ瓶詰め。
こちらも1つ1つ熟練のスタッフが手作業で丁寧に
瓶詰めしていきます。


06
漁師のおとも行程06
国産ニンニクや唐辛子を手作業で丁寧に
入れていきます。


07
漁師のおとも行程07
最後にエクストラバージンオリーブオイルを
たっぷりと流し込んでいきます。


08
漁師のおとも行程08
おいしそうに出来上がりました!


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