【 材 料 】・冷凍うどん1玉・スモークかきのオリーブオイル漬け1瓶・ミニトマト2個・牡蠣の燻製オイル大さじ1・1/2・めんつゆ大さじ1・大葉2枚・ごま適宜【 作 り 方 】1.冷凍うどんは茹でて冷水でしめる。水気をしっかり切る。2.1にオイルとめんつゆを合わせて、牡蠣と切ったトマトを混ぜる。3.器に盛り付け、大葉、ごまを散らして完成!
【 材 料 】・スモークかきのオリーブオイル漬け1瓶・じゃがいも200g◇下準備調味料◇・かきオイル小さじ1・レモン汁小さじ1・塩小さじ1/2・黒こしょう少々・パセリ適量【 作 り 方 】1.じゃがいもはレンジ(600W)で5~6分加熱する。2.皮をむき、フォークで粗くつぶす。3.かきと下準備調味料を混ぜ合わせれば完成。