冷やしうどんレシピ & ポテトサラダレシピ



☆ ☆ 冷やしうどん ☆ ☆

冷やしうどん


【 材 料 】
・冷凍うどん1玉
・スモークかきのオリーブオイル漬け1瓶
・ミニトマト2個
・牡蠣の燻製オイル大さじ1・1/2
・めんつゆ大さじ1
・大葉2枚
・ごま適宜

【 作 り 方 】
1.冷凍うどんは茹でて冷水でしめる。水気をしっかり切る。
2.1にオイルとめんつゆを合わせて、牡蠣と切ったトマトを混ぜる。
3.器に盛り付け、大葉、ごまを散らして完成!




☆ ☆ ポテトサラダ ☆ ☆

ポテトサラダ


じゃがいもと合わせてボリュームあるサラダに
レモンを効かせてアッサリ味に

【 材 料 】
・スモークかきのオリーブオイル漬け1瓶
・じゃがいも200g
◇下準備調味料◇
・かきオイル小さじ1
・レモン汁小さじ1
・塩小さじ1/2
・黒こしょう少々
・パセリ適量

【 作 り 方 】
1.じゃがいもはレンジ(600W)で5~6分加熱する。
2.皮をむき、フォークで粗くつぶす。
3.かきと下準備調味料を混ぜ合わせれば完成。



漁師のおともオリーブオイル漬け




ショッピングカート
Copyright ©牡蠣の家しおかぜ All Rights Reserved.