牡蠣のアヒージョレシピ & 牡蠣のクラムチャウダーレシピ
☆ ☆ 牡蠣のアヒージョ ☆ ☆
♪ ♪ ♪ パンやパスタに合わせてどうぞ! ♪ ♪ ♪
【 材 料 】
・かきのアヒージョ1瓶
・マッシュルーム2~3個(半分に切る)
・エリンギ1本(長さ半分に切り、手でさく)
・ミニトマト(そのままで)3個
・ブロッコリー2~3房
【 作 り 方 】
1.スキレットに「牡蠣のアヒージョ」1瓶入れて、中火にかける。
2.煮立ってきたらマッシュルームやミニトマトを一緒に入れて中火で4~5分加熱すれば完成。
☆ ☆ 牡蠣のクラムチャウダー ☆ ☆
牡蠣と野菜の旨味たっぷりスープ
【 材 料 】
・かきのアヒージョ1瓶
・じゃがいも50g
・玉ねぎ50g
・人参30g
・アヒージョオイル大さじ1
・水200㏄
・コンソメ小さじ1
・牛乳100㏄
◇下準備調味料◇
・片栗粉小さじ2
・水小さじ2
・塩こしょう少々
【 作 り 方 】
1.鍋にアヒージョオイルを温め、5mm角に切った野菜を炒めて水とコンソメを入れる。
2.3分ほど煮て、野菜が柔らかくなれば牛乳と牡蠣を入れて温める。塩こしょうで味をととのえる。
3.火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら完成。