♪ ♪ ♪ パンやパスタに合わせてどうぞ! ♪ ♪ ♪【 材 料 】・かきのアヒージョ1瓶・マッシュルーム2~3個(半分に切る)・エリンギ1本(長さ半分に切り、手でさく)・ミニトマト(そのままで)3個・ブロッコリー2~3房【 作 り 方 】1.スキレットに「牡蠣のアヒージョ」1瓶入れて、中火にかける。2.煮立ってきたらマッシュルームやミニトマトを一緒に入れて中火で4~5分加熱すれば完成。
【 材 料 】・かきのアヒージョ1瓶・じゃがいも50g・玉ねぎ50g・人参30g・アヒージョオイル大さじ1・水200㏄・コンソメ小さじ1・牛乳100㏄◇下準備調味料◇・片栗粉小さじ2・水小さじ2・塩こしょう少々【 作 り 方 】1.鍋にアヒージョオイルを温め、5mm角に切った野菜を炒めて水とコンソメを入れる。2.3分ほど煮て、野菜が柔らかくなれば牛乳と牡蠣を入れて温める。塩こしょうで味をととのえる。3.火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら完成。