【 材 料 】・パスタ100g・かきのチリオイル1瓶・キャベツ30g・パスタゆで汁100cc・にんにく1片・しょうゆ小さじ1・チリオイル大さじ1・1/2【 作 り 方 】1.パスタを茹でる(茹で時間残り30秒でキャベツも一緒に茹でる)。2.チリオイルとにんにくを弱火で炒め、ゆで汁を入れて沸騰させる。3.パスタ、キャベツ、牡蠣を入れて合わせる。しょうゆを入れて和えたら完成!
【 材 料 】・かきのチリオイル1瓶・もやし100g・とうふ1/2丁・ニラ1/3束◇下準備調味料◇・水500cc・鶏がら小さじ1・チリオイル大さじ2・味噌大さじ1【 作 り 方 】1.鍋に下準備調味料を入れて温める。2.もやしととうふはスプーンですくって入れ、1分ほど煮る。3.3cmに切ったニラと牡蠣を入れ、ひと煮立ちしたら完成です。